Varietà |
Barbera |
Classificazione |
D.O.C. Superiore |
Prima annata di produzione |
1989 |
Ultima annata disponibile |
2015 |
Gradazione alcolica |
13,50% |
Numero bt.prodotte anno |
10.000 bott |
Comune di produzione |
Corneliano d’Alba – Canale |
Natura del terreno |
Argilloso, medio impasto |
Nome del vigneto |
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Nome selezione/etichetta |
Barbera d’Alba |
Anno di impianto |
1960 |
Resa ettaro in uva |
80 q.li ha |
Sup.complessiva vigneto |
ha 2 |
Giacitura vigneto |
Collina |
Altitudine s.l.m. |
280 |
Sistema di allevamento |
Guyot |
Densità impianto |
3400 ha |
Epoca vendemmia |
2° metà di Ottobre |
Tipo vendemmia |
Rigorosamente manuale |
Vinificazione/press/temp. |
Diraspatura, press.soffice, macerazione in inox a temp.controllata di 28° per 14 – 16 gg. |
Maturazione /affinamento |
botte grande di Rovere |
Imbottigliamento |
12 mesi dopo vendemmia |
Affinamento in bottiglia |
2 – 3 mesi |
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Capacità di invecchiamento |
10/15 anni |
Conservazione consigliata |
Bott. Coricate al buio in cantina fresca e asciutta. |
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Caratteristiche organolettiche |
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Colore |
Rosso intenso, tendente al violaceo. |
Profumo |
Intenso, vinoso, tipico varietale. |
Sapore |
Morido e vinoso. |
Temperatura servizio cons. |
14° – 16° C |
Abbinamento gastronomico |
Carni rosse e formaggi di media stagionatura |