Classificazione |
Spumante Rosato |
|
|
|
|
Gradazione alcolica |
12% |
Numero bt.prodotte anno |
7.000 bottiglie |
|
|
Natura del terreno |
Origine marina, medio impasto, tendente argilloso. |
|
|
Nome selezione/etichetta |
Rosato Chiaro di Luna |
Anno di impianto |
1980 |
Resa ettaro in uva |
80 q.li ha |
Sup.complessiva vigneto |
ha 1,20 |
Giacitura vigneto |
Collina |
Altitudine s.l.m. |
350 |
Sistema di allevamento |
Guiot |
Densità impianto |
4000 ha |
Epoca vendemmia |
2° metà di Ottobre |
Tipo vendemmia |
Rigorosamente manuale |
Vinificazione/press/temp. |
Pressatura soffice, fermentezione in inox a temperatura controllata |
Maturazione /affinamento |
|
Imbottigliamento |
Primavera successiva alla vendemmia |
Affinamento in bottiglia |
|
|
|
Capacità di invecchiamento |
3 – 4 anni |
Conservazione consigliata |
Cantina fresca e asciutta. |
|
|
Caratteristiche organolettiche |
|
Colore |
Rosa tenue |
Profumo |
Lampone appena maturo |
Sapore |
fruttato |
Temperatura servizio cons. |
10° C |
Abbinamento gastronomico |
Antipasti, crostacei, molluschi, insalate, pesce, servito molto fresco è ottimo come aperitivo |