Classificazione Spumante Rosato
Gradazione alcolica 12%
Numero bt.prodotte anno 7.000 bottiglie
Natura del terreno Origine marina, medio impasto, tendente argilloso.
Nome selezione/etichetta Rosato Chiaro di Luna
Anno di impianto 1980
Resa ettaro in uva 80 q.li ha
Sup.complessiva vigneto ha 1,20
Giacitura vigneto Collina
Altitudine s.l.m. 350
Sistema di allevamento Guiot
Densità impianto 4000 ha
Epoca vendemmia 2° metà di Ottobre
Tipo vendemmia Rigorosamente manuale
Vinificazione/press/temp. Pressatura soffice, fermentezione in inox a temperatura controllata
Maturazione /affinamento
Imbottigliamento Primavera successiva alla vendemmia
Affinamento in bottiglia
Capacità di invecchiamento 3 – 4 anni
Conservazione consigliata Cantina fresca e asciutta.
 
Caratteristiche organolettiche
Colore Rosa tenue
Profumo Lampone appena maturo
Sapore fruttato
Temperatura servizio cons. 10° C
Abbinamento gastronomico Antipasti, crostacei, molluschi, insalate, pesce, servito molto fresco è ottimo come aperitivo