Varietà Barbera-Nebbiolo-Merlot
Classificazione D.O.C.
Prima annata di produzione 2006
Ultima annata disponibile 2015
Gradazione alcolica 14%
Numero bt.prodotte anno 2.000 bottiglie
Comune di produzione Corneliano d’Alba
Natura del terreno Origine marina ,medio impasto,tendente argilloso.
Nome del vigneto Vigna Cà Rusa
Nome selezione/etichetta  
Anno di impianto 1980
Resa ettaro in uva 80 q.li ha
Sup.complessiva vigneto 3,0 ha
Giacitura vigneto Collina
Altitudine s.l.m. 350
Sistema di allevamento Guiot
Densità impianto 3500 ha
Epoca vendemmia 2° metà di ottobre
Tipo vendemmia Rigorosamente manuale
Vinificazione/press/temp. Diraspatura, press.soffice, macerazione in inox a temp. controllata di 28° per 16 gg.
Maturazione /affinamento 12 mesi in botti in legno di Tonneaux da 500 litri
Imbottigliamento 20 mesi dopo la vendemmia
Affinamento in bottiglia 6 mesi dopo la vendemmia
Capacità di invecchiamento 8 – 10 anni secondo annata
Conservazione consigliata Bott. Coricate al buio in cantina fresca e asciutta.
   
Caratteristiche organolettiche  
Colore Rosso intenso
Profumo Bel frutto, mora e prugna selvatica
Sapore Asciutto, morbido poco tannico con un finale netto
Temperatura servizio cons. 18° C
Abbinamento gastronomico Carni rosse e piatti di cacciagione