Varietà |
Barbera-Nebbiolo-Merlot |
Classificazione |
D.O.C. |
Prima annata di produzione |
2006 |
Ultima annata disponibile |
2015 |
Gradazione alcolica |
14% |
Numero bt.prodotte anno |
2.000 bottiglie |
Comune di produzione |
Corneliano d’Alba |
Natura del terreno |
Origine marina ,medio impasto,tendente argilloso. |
Nome del vigneto |
Vigna Cà Rusa |
Nome selezione/etichetta |
|
Anno di impianto |
1980 |
Resa ettaro in uva |
80 q.li ha |
Sup.complessiva vigneto |
3,0 ha |
Giacitura vigneto |
Collina |
Altitudine s.l.m. |
350 |
Sistema di allevamento |
Guiot |
Densità impianto |
3500 ha |
Epoca vendemmia |
2° metà di ottobre |
Tipo vendemmia |
Rigorosamente manuale |
Vinificazione/press/temp. |
Diraspatura, press.soffice, macerazione in inox a temp. controllata di 28° per 16 gg. |
Maturazione /affinamento |
12 mesi in botti in legno di Tonneaux da 500 litri |
Imbottigliamento |
20 mesi dopo la vendemmia |
Affinamento in bottiglia |
6 mesi dopo la vendemmia |
|
|
Capacità di invecchiamento |
8 – 10 anni secondo annata |
Conservazione consigliata |
Bott. Coricate al buio in cantina fresca e asciutta. |
|
|
Caratteristiche organolettiche |
|
Colore |
Rosso intenso |
Profumo |
Bel frutto, mora e prugna selvatica |
Sapore |
Asciutto, morbido poco tannico con un finale netto |
Temperatura servizio cons. |
18° C |
Abbinamento gastronomico |
Carni rosse e piatti di cacciagione |