Varietà |
Roero Arneis |
Classificazione |
D.O.C.G. |
Prima annata di produzione |
1989 |
Ultima annata disponibile |
2017 |
Gradazione alcolica |
13,50% |
Numero bt.prodotte anno |
100.000 bott. |
Comune di produzione |
Corneliano d’Alba |
Natura del terreno |
Sciolto sabbioso con venature di tufo |
Nome del vigneto |
|
Nome selezione/etichetta |
Roero Arneis |
Anno di impianto |
1978 |
Resa ettaro in uva |
90 q.li ha |
Sup.complessiva vigneto |
10 Ha |
Giacitura vigneto |
Collina |
Altitudine s.l.m. |
280 – 310 |
Sistema di allevamento |
Guyot |
Densità impianto |
3400 ha |
Epoca vendemmia |
metà settembre |
Tipo vendemmia |
Rigorosamente manuale |
Vinificazione/press/temp. |
Pressatura soffice, fermentezione in inox a temperatura controllata |
Maturazione /affinamento |
|
Imbottigliamento |
Primavera successiva alla vendemmia |
Affinamento in bottiglia |
|
|
|
Capacità di invecchiamento |
5/10 anni |
Conservazione consigliata |
Cantina fresca e asciutta. |
|
|
Caratteristiche organolettiche |
|
Colore |
Giallo paglierino con riflessi verdognoli |
Profumo |
Mela verde, albicocca e pesca |
Sapore |
Gradevole, fruttato, morbido |
Temperatura servizio cons. |
12° C |
Abbinamento gastronomico |
Primi piatti, pesce e carni bianche |