Varietà Roero Arneis
Classificazione D.O.C.G.
Prima annata di produzione 1989
Ultima annata disponibile 2017
Gradazione alcolica 13,50%
Numero bt.prodotte anno 100.000 bott.
Comune di produzione Corneliano d’Alba
Natura del terreno Sciolto sabbioso con venature di tufo
Nome del vigneto  
Nome selezione/etichetta Roero Arneis
Anno di impianto 1978
Resa ettaro in uva 90 q.li ha
Sup.complessiva vigneto 10 Ha
Giacitura vigneto Collina
Altitudine s.l.m. 280 – 310
Sistema di allevamento Guyot
Densità impianto 3400 ha
Epoca vendemmia metà settembre
Tipo vendemmia Rigorosamente manuale
Vinificazione/press/temp. Pressatura soffice, fermentezione in inox a temperatura controllata
Maturazione /affinamento  
Imbottigliamento Primavera successiva alla vendemmia
Affinamento in bottiglia  
Capacità di invecchiamento 5/10 anni
Conservazione consigliata Cantina fresca e asciutta.
   
Caratteristiche organolettiche  
Colore Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo Mela verde, albicocca e pesca
Sapore Gradevole, fruttato, morbido
Temperatura servizio cons. 12° C
Abbinamento gastronomico Primi piatti, pesce e carni bianche