Classificazione Vino Bianco
Gradazione alcolica 12,50%
Numero bt.prodotte anno 6.000 bott
Natura del terreno Sabbioso Leggero
Nome selezione/etichetta Lunato
Anno di impianto 1975
Resa ettaro in uva 80 – 90 q.li ha
Sup.complessiva vigneto ha 0,8
Giacitura vigneto Collina
Altitudine s.l.m. 350
Sistema di allevamento Guiot
Densità impianto 3400 ha
Epoca vendemmia metà settembre
Tipo vendemmia Rigorosamente manuale
Vinificazione/press/temp. Pressatura soffice, fermentato in inox a temperatura controllata
Maturazione /affinamento nessuno
Imbottigliamento Primavera successiva alla vendemmia
Affinamento in bottiglia nessuno
Commercializzazione 8 mesi dopo vendemmia
Capacità di invecchiamento 2 – 3 anni
Conservazione consigliata Cantina fresca e asciutta.
   
Caratteristiche organolettiche  
Colore Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo Floreale, Primaverile
Sapore fruttato con una buona sapidità
Temperatura servizio cons. 12° C
Abbinamento gastronomico Antipasti, aperitivi e pesce