|
|
Classificazione |
Vino Bianco |
|
|
|
|
Gradazione alcolica |
12,50% |
Numero bt.prodotte anno |
6.000 bott |
|
|
Natura del terreno |
Sabbioso Leggero |
Nome selezione/etichetta |
Lunato |
Anno di impianto |
1975 |
Resa ettaro in uva |
80 – 90 q.li ha |
Sup.complessiva vigneto |
ha 0,8 |
Giacitura vigneto |
Collina |
Altitudine s.l.m. |
350 |
Sistema di allevamento |
Guiot |
Densità impianto |
3400 ha |
Epoca vendemmia |
metà settembre |
Tipo vendemmia |
Rigorosamente manuale |
Vinificazione/press/temp. |
Pressatura soffice, fermentato in inox a temperatura controllata |
Maturazione /affinamento |
nessuno |
Imbottigliamento |
Primavera successiva alla vendemmia |
Affinamento in bottiglia |
nessuno |
Commercializzazione |
8 mesi dopo vendemmia |
Capacità di invecchiamento |
2 – 3 anni |
Conservazione consigliata |
Cantina fresca e asciutta. |
|
|
Caratteristiche organolettiche |
|
Colore |
Giallo paglierino con riflessi verdognoli |
Profumo |
Floreale, Primaverile |
Sapore |
fruttato con una buona sapidità |
Temperatura servizio cons. |
12° C |
Abbinamento gastronomico |
Antipasti, aperitivi e pesce |